朝8時、室内水温23.1℃🌧️
昨日に続き、いきなり冬のような気候に❄️ 最高気温が!15℃の予報です🌡️
【二十四式太極拳】覚書(10/6)
1(チーシー)起勢:はじめの姿勢
2(イエマーフェンゾン)野馬分髪:野の馬のたてがみを分ける動き
9/2 キョーリンさんのこのシリーズ↓のエサを愛用してる飼い主です👍️ ちなみにエサには特にこだわりはなく、よく食べるエサで一定に決めたいだけ(^^;
今年の高温期は、小袋を1ヶ月ペースで購入してたようです。左下に開封した日を書いていて、5、6、7、8月です👀
で、どうやら来年6歳になる子たちもほぼ?元気にしてるので、次回はようやく大きな袋!を購入したいと思います❗
って思いましたが、忘れてた…。金魚にたくさん食べさせてもいいのは5歳くらいまでだと。
よく食べるのが嬉しくてギンちゃんをメタボ気味にさせてしまい、この夏はまさかの事態があったし… そろそろうちの金魚の半数は成長も止まり?エサを加減する時期だろうなぁ。
小麦胚芽入りということですが、実はこのシリーズ5種類全てに胚芽は入ってます。上記は、消化を助けるらしい「ココアパウダー」が配合されてるが特徴ですね☝️
次辺りはもう、朝晩涼しくなり徐々に寒暖差が出て来るので、消化に負担のないエサにした方が安心かなと…。
実は、何か不具合が起こった時用のストックとして 3月に買ってました(^^; 病明けにも活躍して来たエサ👊 蒸し暑い夏は越してしまったけど、賞味期限は…
と、いうわけで、今後も品揃え豊富なトモニーにてマメに小袋を購入し、いつでも新鮮!なエサを食べてもらおうと思います😋
PS:若いうちは多少のエサの劣化も大丈夫なのかもしれませんが?金魚も中年になって来たのでより気を付けたい。推奨は、開封して半年くらいまでかなぁ(^^;