朝7時、外水温16℃☁️ タランチュラ、すれ違ったかな…🕸️
人は、話すことより書くことでよく表されると思います。SNSの目的は人それぞれですが、いわゆるSNS的にしたい場合、あらゆる人たちに見られるので無難な話題がより良くて、あまり自分の意見を書かないのはそのためですね💡
そうでない場合、より自分の考えを表すことが可能ですが、考えではなく、感情をあらわにするのは、信奉者が見るでもない限りリスキーではあっても(トランプ大統領に熱狂する人たちは盲目的です) 世の中には意外と受けるのか❓️いずれにしても、どちらかの方が運営はしやすいかもしれません。
さて、本題です。
ブログを続けられるかどうか?は、ふと思い付きで始めた際に想定してみました。
毎日毎日同じ朝食メニューの「目玉焼き」を載せるだけで、SNSが成り立っている人がいる、と確かテレビで見て、それなら🆗だと。
さて、目玉焼きを作ってみました🥚
せっかく撮影するのに(>_<) 玉子焼き用の四角い鉄のフライパンです⏹️
油が多過ぎです(>_<)
同じです(>_<) ほんとの目玉👁️っぽいかな❔
感想としては…
毎日、同じ形になることはない❗❗
さらにバリエーションとして、味付けは塩コショウだったり醤油だったり、ソース😳❔ 食パンに乗っけたりするのかな🍞 黄身の色も、卵によって結構違うかも…🐣
というか、そういうことではないんですね。このケースは… 内容ではないのです。
つまり…
…です❕❕
(ご想像にお任せします)。
さらにSNSではあっても、一人言にも十分使えます😁 目的別に、で良いと思います☝️
ちなみに続けて書いていれば、内容はともかく検索に引っ掛かるようになることもありますが、「金魚飼育のノウハウ」については、今一度、自分に合う方法を精査した方が良いように思います。
うちでは、ネット情報を参考にしたり、逆にしなかったりした結果…
・塩でたくさんシニマシタ
・エサの良し悪しよりは水の良し悪しでした
・フィルターなくても生きてます
・水換え1〜2週間に一度しなくてもシニマセン
・水量が少ない金魚の方が長生きしました
etc.…
飼育方法もさることながら、強い金魚、をお迎え出来ていなかったことも原因の一つかもしれません😓 (金魚はちょっとしたことが命取りになるので、弱い場合にはそれなりのスキルが必要ですm(_ _)m)。
自家産が一番長生きでしたが、それを上回る金魚を飼育していければと思います💪
そんなこんなでこの記事も、見て頂きましてありがとうございました。
以上、閑話でした😉
PS:目玉焼きは、老化物質AGEがゆで卵の10倍!と知り、ほとんど食べなくなってました(^^; が、この度は撮影のために久々に頂きました🍳