すくい金魚

ブログ明け三歳☀️ 金魚と花と食べ物メインです🎵

こめっとひとりごと(4)

 

朝7時、外水温14.2℃🌧️ 昨日、床直しした睡蓮鉢、キンちゃんは朝から水面近くでソワソワしている水温です⤴️⤴️  

 

 

昨日の朝は11.6℃☀️ 春の陽気でした🌸

 

 

大きな津波がなくて良かったです。揺れ方によるのですね…。またアクアマリン、金魚館行かなくては😍

 

周りに散らばった水槽の水分をバスタオルで吸収したり、色々干す作業は一時間くらいかかりましたが、割れることはなく🥶インフラも止まらずに助かりました。

 

地震はまだまだ要注意なのかなぁ。今のところ余震はほとんど感じられず、と、いうか、今回の揺れが10年前の余震か😣 人生2度目はないと思ってましたが、こっちもまだ分からないです。

 

 

昨日2/14のつもりだった記事(^^;↓

 

 

今日は煮干しの日、語呂合わせだそうです。「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」あ〜それで。煮干しを食べて元気になろう❕という日だそうで💡

 

基本のダシは煮干しですから、無休でブログが続く元気です🐟️ って、いつ休もうかなぁ…。何事もメリハリ、休みは大事ですよね☝️

 

 

ちなみにバレンタインデーでした。出来るだけ愛に溢れる一日となりますように…❤️>💔 (追伸:受験も真っ只中、それどころではなかったかな…。)

 

 

本題です❕

 

f:id:funaosarasa:20210206014334j:plain

今日なに食べよう

 

 

PS:毎日変わりません

 

 

 

オマケ:

 

f:id:funaosarasa:20210212105827j:plain

2/11 チョコまつり❔③ 番外

 

美味しそうだったので、イトーヨーカ堂で買って来ました。京都のパティシエ作、傑作ラングドシャだそうです🍇 定番なのかな❔

 

日本人ですが (だからこそ❔) 京都をほとんど知らなくて。秋の三千院の超混雑に驚いて以来、ご無沙汰ですm(_ _)m

 

ちなみに、バレンタインのチョコ売り場🍫は縮小されてたようで、食べてみたい商品は軒並み売り切れでした〜。完売御礼、何よりですね❕