朝型希望、ですが、気付けば夕方にブログを更新している今日この頃。各地で梅雨真っ只中の豪雨。こちらは曇り☁️気味、人間は気合いが足りませんが、金魚はとりあえず元気そうです✌️
アクアマリンいなわしろカワセミ水族館にて金魚をたくさん見た後(金魚は後日アップしますm(_ _)m) いったんお昼を食べに行きました🥢
ユニベコーンというのを高速SAのガチャガチャで見かけましたが(ユニコーン🦄+アカベコ🐂) それと同じ感じでしょうか〜。
つなぎの小麦粉を使わない、100%そば粉で作る十割そばです。
松屋製粉(株)さんのHPより↓
更科(一番粉)
・そばの実を挽き込むと、最初に中心部分が粉になり、それを一番粉といいます。
・一般的にはデンプン質が多く色が白いのが特徴で、「更科そば粉」ともいわれます。
・食べた時の歯切れ、弾力に優れ、喉越しの良いそばに仕上がります。
お塩で食べる天ぷら、好きですね。海老とカボチャほか、珍しい葉っぱの天ぷらが4種類入ってました👀 前日に食べたネギそばとは見かけも味も違うおそば、各地で色々と出会えて楽しいです😋
また、水族館へ戻ります↩️